Рестораны и кафе обязаны оснащаться профессиональной посудой
Рестораны и кафе должны быть оборудованы профессиональной посудой. Набор тарелок, супниц, салатников, чашек и салатников подбирают с учетом концепции заведения, дизайна посадочного зала и ценовой политики. Помните, что уровень сервиса ресторана можно продемонстрировать не только блюдами, но и средствами их подачи. Выбрать инвентарь для ресторанов кафе столовых можно тут.
Требования к посуде для ресторана и кафе
В заведениях общественного питания следует использовать профессиональную посуду, которая:
- обладает высокой прочностью и износостойкостью;
- сохраняет яркость изначального цвета;
- не тускнеет в результате многократного ручного или машинного мытья;
- имеет необходимые сертификаты безопасности и соответствия; имеет гладкую поверхность и правильную геометрию;
- может быть использован и в закусочных; может быть изготовлена из чая и кофе;
- может быть приготовлена из масла и чая; может быть готова к употреблению итальянский ресторан.
В японских суши-барах и ресторанах японской кухни можно приобрести прямоугольные тарелки из фаянса, деревянные доски для роллов, емкости для соусов, мисосупниц, подставок для палочек и полотенец; в узбекских и кавказских заведениях используются горшочки для запекания и тушения; сервировочные чугунные сковороды. Выбор посуды для посадочного зала ресторана или столовой определяется стоимостью.
Наборы посуды эконом-класса. В недорогие кафе и бары, столовые при учебных заведениях и бизнес-центрах рационально купить добротную, устойчивую к сколам посуду из фаянса. Фаянсовые блюда, бульонники и чашки традиционно имеют белый цвет, но при желании клиента на их внутреннюю или внешнюю поверхность наносят рисунок абстрактный или логотип заведения.
Комплекты блюд и чашек бизнес-класса. Для ресторанов и кафетериев средней ценовой категории рекомендуется приобрести посуду из стеклокерамики или утолщенного фаянса. Полупрозрачная или чисто-белая стеклокерамика отличается повышенной ударопрочностью. В отличие от фаянса, данный материал не темнеет в результате длительной эксплуатации.
Посуда премиум-класса. Дорогие рестораны могут себе позволить себе приобрести фарфоровую посуду. Фарфор – экологически чистый материал, за которым легко ухаживать. Разнообразие дизайна и цветовых решений фарфоровой посуды позволяет подобрать комплект для классических блюд.