Стив Возняк оценил Touch ID выше, чем Face ID

Стив Возняк по-прежнему предпочитает Touch ID технологии распознавания лиц. Об этом один из сооснователей Apple Computer рассказал на бизнес-конференции Pivot Summit, проходящей в данный момент в австралийском Джилонге. По словам изобретателя, он с куда большим восторгом воспринял бы iPhone X со сканером отпечатков пальцев, размещенным на задней панели.

Несмотря на отказ Стива Возняка от покупки iPhone X для личного пользования, ему все-таки удалось заиметь флагманский смартфон, получив его в подарок от Тима Кука в первый день продаж. Как выяснилось впоследствии, решение, принятое действующим главой корпорации Apple, оказалось верным, поскольку новинка, несмотря на ряд недостатков, пришлась Возняку по душе.

Интересно, что прототипы iPhone X со сканером отпечатков пальцев на задней панели, на которые ссылается Воз, на самом деле были лишь плодом воображения дизайнеров и концептмейкеров. По словам Дэна Риччио, старшего вице-президента компании Apple по разработке аппаратного обеспечения, в Купертино даже не думали о сохранении Touch ID, предпочтя ему более совершенный Face ID.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>