Деревенский бизнес: чем можно заняться?

Деревенский бизнес: чем можно заняться? Если вы живете в деревне или недалеко от деревни, вы можете организовать отличный бизнес, который потребует совсем небольших инвестиций, но способный принести значительную отдачу. Суть идеи заключается в производстве в домашних условиях молочных продуктов, не используя для этого консервантов и искусственных добавок, что очень ценится на сегодняшний день многими людьми. Идея проста – у местного деревенского населения закупается молоко для его последующей переработки в такие продукты, как творог, сливки и сыр. Да, даже сыр можно изготавливать в домашних условиях. Во-первых, для работы вам понадобится сепаратор, который представляет собой устройство, помогающее отделить от молока сливки. Во-вторых – маслобойка. Ее предназначение понятно из названия – с помощью маслобойки можно сбить из сливок сливочное масло. Маслобойка достаточно дорога, поэтому если на начальном этапе вы не располагаете значительными средствами, то можно заняться сбиванием масла вручную. Миксер для этих целей не подойдет, так как у него слишком большая мощность и в результате вы получите не масло, а взбитые сливки. Для получения сливочного масла вам придется толочь сливки, как это делают с пюре, и когда они загустеют, из сливок получится масло и отделившаяся вода. Потом молоко идет на приготовление творога, раскладывающегося порциями по посуде. Если за молоком придется ехать в ближайшую деревню из города, вам понадобится личный или арендованный транспорт. Так как вы будете покупать молоко в больших количествах, договоритесь о персональной, более низкой цене специально для вас. Договориться об этом не составит большого труда, так как деревенским жителям тоже хочется иметь стабильность, работая с постоянными покупателями. Вы избавите их от необходимости возить свое молоко в город. Еще вам понадобится одноразовая посуда, бумажные стаканчики, которые есть на сайте компании http://stakan.com.ua/, куда будет расфасовываться полученная продукция. Большую весомость вашему производству придадут собственные наклейки с логотипом вашего предприятия. Расфасовка продукции должна проходить только в свежем виде. Творог фасуется в пачки весом до 250 гр, сливки – в емкости объемом 250 или 500 гр. Готовое масло разрезается кусочками и тоже упаковывается. Теперь встает вопрос о рынке сбыта. На базар идти совсем необязательно. Вполне приемлемо будет пройтись по некоторым учреждениям, офисам и компаниям, предлагая качественные и экологически чистые продукты. Скорее всего, ваш визит встретят с радостью. Заранее позаботившись о визитках, вам будет проще приобрести постоянных клиентов и в дальнейшем работать на заказ. Сейчас модно правильно питаться, поэтому ваша натуральная продукция будет пользоваться повышенным спросом. Что насчет сыров, то здесь уже понадобятся оборудование и разрешительные документы. Для более серьезной работы вы можете снять какое-нибудь помещение, обустроив в нем цех. Не следует забывать, что людям важно качество, поэтому не стоит увеличивать свою прибыль, разбавляя при этом молоко. Вас попросту начнут игнорировать. Летом, когда молока много, его можно закупать оптом по весьма приемлемым ценам. Значит, свой молочный бизнес лучше открывать летом. Молоко всегда являлось замечательным источником денег, поэтому можно смело открывать такой бизнес. Понравилась статья? Поделись с другими!